UNG Bakal Rintis Kerjasama Bidang Kebudayaan Dengan Brunei Darussalam

Oleh: Nunu Fadna Adam . 6 Maret 2018 . 11:11:00

Dalam kunjungan yang mengagendakan pertemuan antara Rektor UNG dengan Kedubes Brunei Darussalam, membahas rencana kerjasama antara UNG dengan Brunei Darussalam.

Prof. Hasanuddin menuturkan bahwa rencana kerjasama antra UNG dan Brunei Darussalam akan difokuskan pada bidang kebudayaan, sesuai dengan visi UNG yang terfokus pada pengembangan kebudayaan.

“Salah satu kerjasama ini sepakat untuk menjalin kerjasama pengembangan kebudayaan, dengan agenda muhibbah kebudayaan kedua Negara,” ungkapnya.

Sebagai tindak lanjut dari pertemuan kerjasama ini kata Prof. Hasanuddin, dalam waktu dekat akan segera disiapkan proposal rencana kerjasama tersebut. “Seluruh rencana program kerjasama ini akan difasilitasi oleh Kedubes Brunei Darussalam. Insya allah dalam waktu dekat akan segera dilakukan penandatanganan kerjasama,” jelasnya. (wahid)