Pengumuman! Pembayaran Uang Kuliah Tunggal Semester Genap T.A 2023-2024 Telah Dibuka

Oleh: Mohamad Raga Vael Walangadi . 12 Desember 2023 . 12:43:51

Dalam menyambut persiapan pelaksanaan kegiatan akademik untuk semester genap tahun akademik 2023-2024, Universitas Negeri Gorontalo telah memulai tahapan pembayaran biaya pendidikan Uang Kuliah Tunggal (UKT).

Kepala Biro Akademik, Kemahasiswaan dan Perencanaan Zumriyati Mohamad, M.Pd, menjelaskan untuk tahapan pembayaran UKT untuk seluruh mahasiswa UNG dibuka selama 32 hari. Tahap pembayaran telah dimulai sejak tanggal 11 Desember 2023 sampai dengan tanggal 12 Januari 2024 mendatang.

“Pembayaran UKT merupakan salah satu syarat utama bagi mahasiswa, untuk bisa melanjutkan kegiatan akademik semester genap tahun akademik 2023-2024,” ujar Zumriyati.

Zumriyati menjelaskan untuk melakukan proses pembayaran UKT, mahasiswa dapat melakukan pembayaran melalui teller baik itu pada Bank BRI maupun Bank BNI yang ada diseluruh Indonesia. Selain itu dalam mempermudah mahasiswa, pembayaran UKT juga dapat dilakukan melalui ATM kedua Bank tersebut, atau melalui aplikasi mobile banking khusus untuk Bank BNI.

“Dengan waktu pembayaran UKT yang cukup lama, diharapkan mahasiswa dapat melakukan pembayaran sebelum batas waktu yang ditentukan. Jika tidak melakukan pembayaran, maka mahasiswa tidak bisa mengikuti kegiatan akademik semester genap,” pungkasnya. (**)