UNG memperoleh Peringkat I atas Penghargaan Penyusunan Laporan Keuangan Tahun 2018 Satuan Kerja di Lingkungan Kemenristekdikti

Oleh: Henryd Maramis . 3 Oktober 2019 . 10:47:00

Biro Keuangan dan Umum, dan Bagian Akuntansi dan Pelaporan Sekretariat Jenderal Kementerian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi memberikan Penghargaan kepada Universitas Negeri Gorontalo dengan Peringkat I atas Penghargaan Penyusunan Laporan Keuangan Tahun 2018 Satuan Kerja di Lingkungan Kemenristekdikti dengan Katagori Satuan Kerja PK-BLU Yang Mengelola Anggaran Di Bawah 500 Milyar. Penilaian tersebut dibagi dengan 6 (enam) katagori, yaitu 1) Katagori Satuan Kerja PK-BLU Yang Mengelola Anggaran Di Atas 500 Milyar; 2) Katagori Satuan Kerja PK-BLU Yang Mengelola Anggaran Di Bawah 500 Milyar; 3) Katagori Satuan Kerja PK-BLU Yang Mengelola Anggaran Di Atas 200 Milyar; 4) Katagori Satuan Kerja Non PK-BLU Yang Mengelola Anggaran Di Bawah 200 Milyar; 5) Katagori Satuan Kerja LLDIKTI; dan 6) Katagori Satuan Kerja Pusat.

Universitas Negeri Gorontalo memperoleh Peringkat I dengan Nilai 76,90 (Download) mengalahkan Politeknik Negeri Malang dengan Nilai 75,75 dan disusul oleh Universitas Pattimura dengan Nilai 74,65. Penilaian dilakukan oleh Pihak Eksternal yaitu Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP). Adapun Kriteria Penilaian yaitu sebagai berikut :

1. Kepatuhan Pengiriman Laporan Keuangan dengan bobot 5%.
  2. Kelengkapan Laporan Keuangan dengan bobot 10%.
  3. Kesesuaian Angka dan Jumlah dalam Penyajian Laporan Keuangan dengan bobot 20%.
  4. Kesesuaian Penyajian Laporan Keuangan berdasarkan pada Pemenuhan Asersi Laporan Keuangan dengan bobot 65%.

Hal ini tak lepas dari kerja keras dan kerjasama tim pengelola keuangan UNG khususnya Tim Penyusun dan Pelaporan Keuangan yang semakin solid. Semoga ke depan UNG bisa mempertahankan, bahkan meningkatkan prestasi kerjanya lebih tinggi lagi di bidang keuangan. [Henryd]